Сам себе драматург. Сборник сценариев по итогам Открытого краевого конкурса театральных сценаристов

Как работает ритуальный бизнес в России Люди, которые участвуют в похоронном бизнесе, зачастую не понимают где коррупция, а где — нет, потому что для них бизнес делается только так и никак иначе. Это норма, а не хитрость. То есть инфраструктура — это ресурс, который контролируется определенными мелкими группами, — тут и чиновники, и частные игроки, и простые нанятые работники — абсолютный симбиоз. Как в средневековье — чтобы пройти по дороге, надо заплатить разбойнику. Здесь то же самое: Хочешь забрать тело из морга — заплати тем, кто держит морг; хочешь выкопать могилу — заплати тем, кто держит это кладбище и т.

: Змей-искуситель

Виктор Тарасов Опубликовано Экономика Каждый день в Воскресенском районе уходят из жизни от 10 до 15 человек. Это по данным одного известного в городе ритуального агентства. По сведениям же Воскресенск. Когда вы звоните в Скорую помощь и сообщаете о случившемся, то вместе с врачами когда раньше, когда позже приезжает похоронный агент. Его задачей является войти в доверие к родным умершего и дать понять, что кроме него агента здесь и сейчас никто в Воскресенске НЕ сделает лучшего предложения, чем у него.

Тут вам сразу и консультация, как что делать морг, вскрытие, справки , и перечень услуг копка могилы, выбор гроба, одежда, транспортные услуги и даже отпевание.

В моей полевой работе я видел морг, в котором было . похорон Прежде всего это касается работников скорой помощи, полиции, санитаров убеждение, что похоронный бизнес является сверхприбыльным, для.

Власти объясняют сокращения нерентабельностью комбината, сами сокращенные — лоббированием интересов частных ритуальных фирм, а эксперты говорят о кризисе в ритуальном бизнесе и переделе на этом рынке. Удар был такой силы, что женщине даже оторвало голову. И пока доставали погибшую, голову положили на землю, и она примерзла, пришлось отдирать В таких случаях надо было действовать очень быстро и слаженно, а тут рук не хватало. Людей-то сократили, — рассказывает бывший председатель профсоюза работников томского"Комбината спецобслуживания" Рашид Сафин.

Да и для сотрудников, которые шли в бригаду, чтобы работать простыми водителями, а вынуждены заниматься такой работой, это эмоционально тяжело.

Содержание термина, характер и условия работы. Ритуальная отрасль сейчас переживает логическое развитие, на арену выходят новые специалисты, старые постепенно уходят в силу приклонных лет и по состоянию здоровья. ММолодые специалисты по-новому образованные, много умеющие, технически вооруженные. Говорят они на незнакомом языке. У них своя, новая терминология:

Затем по стенам морга заметались тени (хотя отбрасывать их здесь было мы с Молли занимались цветочным бизнесом, я был по-настоящему счастлив. по которой врачи не говорят безнадежному больному о скорой смерти. И та часть меня смотрела на похоронную процессию моей матери из.

Пенсионеры в ХМАО жалуются на высокие тарифы в моргах Пенсионеры Сургута возмущены дороговизной ритуально-похоронных услуг и требуют от властей принять меры в решении этого вопроса. Особую тревогу и возмущение, как утверждает Толокнова в письме, у пенсионеров вызывают завышенные тарифы морга. При этом отсутствует какой-либо прейскурант на эти услуги и не выдается отчетный документ.

Кроме того, представитель покойного должен приобрести за свой счет моющие принадлежности — мыло, шампунь, мочалку, полотенца, простынь и т. Оплата такой суммы ложится тяжким бременем на нас, неработающих пенсионеров! Как удалось выяснить сургутским журналистам, тела усопших сургутян к выдаче готовит филиал окружного бюро судебно-медицинской экспертизы.

: Реставратор

Сервис и туризм Похоронный агент Похоронный агент постоянно сталкивается с чужим горем и привыкает к нему. Это удобно для сердечнососудистой системы, но плохо для души. Важные качества Особенности профессии У этой профессии есть и другие названия: Профессия подходит тем, кого интересует труд и хозяйство см.

Развитие похоронных домов в современном мире Похоронный директор паблик рилейшенз, социометрия похорон, похоронный бизнес, экономическая . новый похоронный директор может поступать на работу в похоронный дом. лимузины для участников процессии, иногда машину скорой помощи.

Сфера ритуальных услуг окутана густой завесой тайны: Информационный вакуум играет дурную службу, когда дело доходит до организации прощания с близким человеком — телефон разрывается от звонков агентов, а времени сравнить качество и стоимость услуг нет. На время отпуска и выходных подменяют друг друга, чтобы запрос не оставался без ответа. Обучение агентов необходимо для лицензирования деятельности всего бюро. При кончине близких следует сразу выбрать конкретное агентство, советует Николай Симкович, из-за высокой конкуренции каждое бюро ритуальных услуг готово предложить полный комплекс работ.

После звонка агент берет на себя все хлопоты по организации похорон, в том числе и вызов скорой помощи и полиции для освидетельствования умершего. Вместе с врачами и полицейскими агент приезжает к семье и рассказывает, как действовать дальше. Именно на этом этапе начинаются первые расходы: Цена может быть выше: ФАКТ Расходы на погребение можно частично компенсировать.

Суицидальные мысли о самоубийстве

Скорбящие люди подсознательно ожидают сочувствия и понимания со стороны тех, с кем они улаживают необходимые в этих мрачных обстоятельствах дела. Сегодня попробует выяснить, насколько оправданы эти ожидания. Насколько сильна конкуренция в похоронном бизнесе? Правда ли, что похоронные агенты дерутся за заказы? И как уменьшить вероятность обмана?

Позвонивший уверенным и профессионально-дружелюбным голосом предложит избавить скорбящих от хлопот и взять организацию похорон на себя.

Китайский рынок похоронных услуг очень похож на российский: он также Пекинец Ван Дань пережил трагедию и решил открыть свой бизнес в этой сфере, не мог работать и начал бояться, что потеряет работу (тогда он рода валютой в цепочке откатов: морги покупают их у скорой.

Пятница, 27 Март К сожалению, все мы на протяжении жизни теряем своих близких. К смерти подготовиться нельзя, но к тому, чтобы достойно проводить близкого человека, и можно, и нужно. И вот тут, буквально с момента самой смерти, начинаются просто детективные истории. И на пороге — сотрудник похоронного бюро, которого вы и не вызывали вовсе, в глазах — сочувствие, в руках — прейскурант полной помощи.

Нам, говорит сотрудник, стало известно о вашем страшном горе. По имеющейся в редакции информации, стоимость разглашения приватной информации в Сызрани доходит до рублей, но в среднем — тысячи. Почему столько народу по лестнице бежало? Информатор — тоже не простак, он сотрудничает с несколькими конкурирующими фирмами, и от каждой имеет свою денежку. Ирина Евгеньевна потеряла бабушку год назад, как раз на 8 марта.

Родственники приехали поздравить женщину с праздником, а тут… Шок, слезы, и тут приходит некий сотрудник похоронной службы и с ходу: Супруг Ирины Евгеньевны вышел в подъезд, там к нему подбежали другие товарищи:

Рассказ ритуального агента о своей работе Автор статьи - Елена, ведущий специалист Сопровождение в день похорон Сегодня у меня сопровождение. Митино - другой конец Москвы, пришлось выезжать в полседьмого утра, чтоб до пробок. Катафалк прибыл следом, рано, однако, но лучше подремать часок на месте, чем дёргаться и нервничать в пробках, нам иначе нельзя, - в"ритуалке" особая ответственность.

Жду, когда откроется морг, - принадлежности лучше проверить заранее. На кладбище тихо и покойно. Скоро начнут прибывать похоронные процессии, родственники потянутся прибирать могилки к Пасхе и кладбище"оживёт".

Мне очень жаль, но мне нужны доказательства, что ваш бизнес-план Азия всегда готова была прийти мне на помощь. Работа на моей ферме .. Мы вошли в морг, и служитель со скучающим видом вывез нам тело моей матери, накрытое простыней. Не могли бы вы вызвать мне «Скорую помощь» .

За год им удалось закрепиться на рынке, который многие считают серым и криминальным Фото: Они и сами иногда забывают о печальной специфике своего бизнеса. Вместе с младшим братом Ильей и партнером Павлом Сосновым год назад он создал -платформу для комплексного оказания ритуальных услуг — от выбора места на кладбище до установки памятника. По итогам года оборот компании превысил млн руб. Путь на кладбище летний Артем Манилов изучал социальную экономику и географию в Институте стран Азии и Африки МГУ, но уже на втором курсе предпочел этим дисциплинам финансовые технологии.

туденческий стартап перерос в компанию 4 — платформу, объединяющую разработчиков приложений и заказчиков. Реклама на РБК . Поэтому братья стали искать выходы на муниципалитеты и на одной из консультаций в Министерстве потребительского рынка и услуг Московской области познакомились с Павлом Сосновым. Одним из таких продуктов стала система управления кладбищами.

Команда Соснового оцифровала больше кладбищ Подмосковья — каждая могила измерялась, фотографировалась; геопозиционные данные и информация об усопшем заносились в базу, на основе которой составлялись электронные карты кладбищ. Без волокиты Проект задумывался как агрегатор, который сам не продает товары и не оказывает услуг, но собирает всех участников процесса — ритуальные агентства, подрядчиков и продавцов сопутствующей атрибутики.

Стартовать решили в Подмосковье — там найти свободное место на кладбище гораздо проще, чем в Москве.

Новгородец пожаловался блогу на нечестную конкуренцию при доставке в морг 16 Января Перевозчики заинтересованы в том, чтобы от оперативных служб узнавать о том, где умер человек, чтобы раньше конкурентов предложить свои услуги его родственникам. Обо всех случаях смерти становится известно полиции. Её сотрудники, конечно, не должны информировать перевозчиков об умерших — это не их дело, оплачивают-то перевозку в итоге родственники.

Значит, в похоронном бизнесе крутится более млн рублей. с заведования моргом; другого — выгнали с работы; третьему — надоело медики “скорой помощи” и полицейские (участковые уполномоченные).

Разглашение конфиденциальных данных в весьма специфической сфере поставлено на поток Сегодня одной из самых насущных проблем в похоронной отрасли Ульяновска, по мнению ритуальщиков, является недобросовестная конкуренция. И довольно вопиющим ее проявлением некоторые эксперты называют разглашение конфиденциальных данных об умерших сотрудниками медицинских учреждений. Не так давно к нам обратились представители Ассоциации похоронной отрасли Ульяновской области с просьбой осветить не первый год существующую ситуацию.

После смерти человека, как правило, родственники обращаются в скорую медицинскую помощь по телефону Однако они даже не догадываются, что диспетчер поступившую к нему информацию одновременно может передать не только карете скорой помощи, но и… похоронному агенту. Агент по номеру, с которого поступил звонок диспетчеру, просто перезванивает и предлагает свои услуги. Специалисты в сфере похоронных услуг считают, что это как минимум незаконно, потому что происходит разглашение конфиденциальной информации.

Только в Ульяновске ритуальные услуги населению оказывают порядка 40 организаций различных форм собственности. Среди них, к сожалению, присутствуют и недобросовестные предприниматели, которые без инициативы близких родственников, почти мгновенно после смерти человека, на перебой предлагают свои услуги. Схема работы примерно следующая:

О смерти близких сообщили ритуальные агенты. В последнее время такая картина для Владимира вполне привычна. Как похоронщики узнают о трагедиях, и кто предоставляет им конфиденциальную информацию — большой вопрос. Его задала всем участникам скорбного рынка Полина Тарбеева.

В тюменских похоронных бюро трудятся агенты, получившее среднее и вызов скорой помощи и полиции для освидетельствования умершего. В основе работы любой профессиональной фирмы лежит тело в муниципальный морг в Патрушево или частный на улицу Одесскую,

Одинцовская похоронная ритуальная служба Итак, что же делать, если вы столкнулись с фактом смерти близкого вам человека? Первое, что нужно сделать — это телефонный звонок в службу Она вызовет скорую помощь. Перевозка тела умершего в морг осуществляется бесплатно, поскольку МУСП работает по муниципальному контракту с администрацией Одинцовского района ранее такими перевозками занимались различные агентские службы, платно.

Морг оформляет медицинское заключение о смерти. С ним и с паспортом покойного необходимо прийти в ЗАГС, чтобы получить гербовое свидетельство о смерти паспорт останется в загсе. В морге также можно решить вопросы об услугах бальзамирования и предоставления ритуального зала для гражданской панихиды, если они необходимы.

«Могильная мафия»: как владельцы ритуальных фирм богатеют на горе россиян.