Добро пожаловать на Авазу, или Осторожно: нагажено!

С туркменской стороны в работе форума принимают участие руководители отраслевых министерств и ведомств, банков, различных государственных организаций и производственных объединений, профильных научных институтов, Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана. Подчеркнув, что в инвестиционной стратегии Туркменистана особое внимание уделяется производственно-техническому вектору, лидер нации отметил: В рамках первой пленарной сессии, посвященной инвестиционному потенциалу экономики Туркменистана и перспективам сотрудничества, была представлена видеопрезентация, наглядно продемонстрировавшая успехи в социально-экономическом развитии нашей страны, реализации крупномасштабных преобразовательных программ, разработанных туркменским лидером. Среди основных тем форума — обзор макроэкономической ситуации в Туркменистане, анализ инвестиционного климата, экономические, социальные и правовые основы инвестиционной деятельности, а также возможности для бизнеса и инвестиций в различных отраслях народного хозяйства. Как подчеркивалось, Туркменистан готов поддерживать все интересные и полезные проекты, особенно, если они будут направлены на формирование инновационной экономики. Это те инвестиции, которые должны не просто приносить отдачу от конкретного проекта, а запускать новые процессы в отраслях. Помимо туркменских докладчиков, на пленарной сессии выступили представители Азиатского банка развития, департамента Исламской Корпорации по развитию частного сектора, администрации Астраханской области Российской Федерации и Торгово-промышленной палаты Украины.

Туркменистан – опасное место для инвесторов, даже для «любимых» турков

С наступлением летнего сезона различные курорты, туристические зоны превращаются в места проведения отпусков для миллионов граждан Содружества. Наиболее популярным направлением летнего туризма по традиции считается отдых на берегу моря. Морской воздух кроме релаксации ещё и полезен для укрепления здоровья. рассказала ведущий специалист Главного управления турзоны Алтын Назарова.

» Туркменистан» Высокий сервис и приемлемые цены вызвали Для частных инвесторов «Аваза» стала привлекательным.

Как известно, глава государства, инициировав создание на берегу Каспия современной туристической зоны, лично патронирует реализацию этого масштабного инвестиционного проекта, ставшего инновационной моделью комплексного развития регионов. Благодаря развёрнутым преобразованиям экологически чистое побережье Каспийского моря обрело неповторимый облик. Здесь активно действуют многочисленные здравницы, культурно-развлекательные и спортивные комплексы, ежегодно принимая многочисленных отдыхающих со всех уголков страны и гостей из-за рубежа.

Обозревая панораму возведённых на целительном туркменском побережье Каспия объектов туристической инфраструктуры, глава государства уделил особое внимание обустройству прилегающих к ним площадей, отметив, что при их ландшафтном оформлении необходимо учитывать природные особенности местности. Как было подчёркнуто, основным принципом организации курортного пространства должно быть органичное сочетание с окружающей средой, ее естественными условиями. Вертолёт Президента Туркменистана приземлился в одном из прекрасных уголков Каспийского побережья.

Уникальные археологические находки - в музее Туркмении Фонд Туркменского государственного музея изобразительных искусств пополнился сотней новых экспонатов. Они были обнаружены в ходе раскопок археологического памятника Йылгынлы-депе в Каахкинском этрапе районе Ахалского велаята области , сообщает . Лучшие образцы женских терракотовых статуэток и неповторимых каменных изваяний животных, а также каменных сосудов с рельефными рисунками и орнаментальных фресок, украшавших жилые дома и святилища древних обитателей Йылгынлы, были восстановлены руками реставраторов из Санкт-Петербурга.

Но Аваза была обречена оставаться местечковой зоной отдыха без и гарантиями туркменского правительства в части обеспечения льгот для инвесторов, Мировой бизнес не может не привлекать к Туркменистану и еще одно.

Крупнейший населенный пункт туркменского побережья — город Туркменбаши расположенный в удобной бухте, имеет разветвленную транспортную инфраструктуру и по праву именуется морскими воротами Туркменистана. А совсем рядом с городом — чуть севернее, на открытой морской береговой линии расположено местечко Аваза, бывшее во все времена любимым местом отдыха туркменистанцев.

Место поистине благодатное — почти тридцать километров чистейших песчаных пляжей, щедрое солнце, целебный воздух и теплое море. И все в этом краю с точки зрения природной благодати и экологической чистоты, словно было создано для оздоровительного туризма, но без современной курортной инфраструктуры Аваза оставалась местечковой зоной отдыха. Впервые планы по преобразованию края и созданию здесь национальной туристической зоны отдыха были озвучены Президентом Туркменистана в мае года, когда в городе Туркменбаши состоялась встреча глав трех государств — Туркменистана, России, Казахстана.

Пригласив все заинтересованные стороны принять участие в перспективном экономическом проекте, Президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил, что правительство Туркменистана готово на первом этапе вложить не менее одного миллиарда долларов США. Спустя пару месяцев после предания огласке грандиозных планов состоялась и первая презентация национального проекта. Масштабное представительство иностранных фирм на этом мероприятии весьма красноречиво свидетельствовало о неподдельном интересе иностранных инвесторов к перспективе эффективных вложений в курортный бизнес.

В Авазе открылся Х Газовый конгресс Туркменистана

В Туркмении будут открыты первые объекты Авазы В г. Туркменбаши Туркменистан состоится открытие объектов первой очереди Национальной туристической зоны Аваза на побережье Каспия. В мероприятии примет участие президент Туркмении Курбанкули Бердымухаммедов, который лично контролирует строительство Авазы. В рамках запланированных мероприятий предполагается провести презентацию второго этапа строительства курорта.

В числе объектов второй очереди планируется разбить парковый комплекс, включающий в себя морской и прибрежные фонтаны, построить лыжно-спортивную базу, соорудить эстакадные мосты на автодороге аэропорт - Аваза, культурно-развлекательный центр, спортплощадки, водный бассейн и супермаркет, продолжить строительство отелей.

Тому, кто никогда не слышал об Авазе, для начала необходимо Туркменистана в части обеспечения льгот для инвесторов, а также.

В международном аэропорту города Туркменбаши в честь высокого гостя были подняты государственные флаги Узбекистана и Туркменистана, выстроен почетный караул. Узбекский и туркменский народы имеют общую историю, культуру и ценности. Научное и литературное наследие наших предков является общим достоянием двух наших народов. Можно сказать, что в Туркменистане нет семьи, где не читали бы произведения Алишера Навои, а в Узбекистане - Махтумкули. В годы независимости в духе современности, новых веяний развиваются традиционные дружеские узы и плодотворное сотрудничество.

Достигнутые за прошедшие годы результаты закреплены рядом правовых документов.

Туркменбаши

С туркменской стороны в работе форума принимают участие руководители отраслевых министерств и ведомств, банков, различных государственных организаций и производственных объединений, профильных научных институтов, Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана. В рамках первой пленарной сессии, посвященной инвестиционному потенциалу экономики Туркменистана и перспективам сотрудничества, была представлена видеопрезентация, наглядно продемонстрировавшая успехи в социально-экономическом развитии нашей страны, реализации крупномасштабных преобразовательных программ.

Среди основных тем форума — обзор макроэкономической ситуации в Туркменистане, анализ инвестиционного климата, экономические, социальные и правовые основы инвестиционной деятельности, а также возможности для бизнеса и инвестиций в различных отраслях народного хозяйства.

Не была оставлена без внимания и тема иностранных инвестиций в национальный проект «Аваза» – создание обширной туристической и.

Туркмения Аваза — курорт с запахом нефти Шесть отелей сданы в эксплуатацию на туркменском побережье Каспийского моря. Их открытие является стартом амбициозной идеи президента Бердымухамедова о создании на Каспии всемирно известной туристической зоны"Аваза". Баку - не Аваза, но сочетание то же - море и нефть фото из архива. Баку, Азербайджан В эксплуатацию на туркменском побережье Каспийского моря сданы шесть отелей повышенной комфортности, на очереди еще три.

Открытие объектов является стартом амбициозной идеи президента Бердымухамедова о создании на Каспии всемирно известной туристической зоны"Аваза". Отдых в стратегически важном регионе Западный регион Туркмении по праву считается стратегически важным регионом республики. Здесь находится комплекс нефтеперерабатывающих заводов. И здесь же, вдоль побережья Каспийского моря, в ближайшие годы должна развернуться курортная зона"Аваза", в которую туркменское правительство инвестирует несколько сот миллионов евро.

К строительству"Авазы" Бердымухамедов приглашает иностранные компании. Общая площадь, выделенная под турзону, - это 5 тысяч гектаров с протяженностью береговой линии 26 километров. Застроить все это — перспектива на ближайшие 10 лет, но часть уже освоена. Сегодня"Аваза" готова принять около двух тысяч туристов, в эксплуатацию сданы шесть отелей высшего разряда со всем комплексом соответствующих услуг. Экономические льготы есть, инвесторов нет Природа на Каспии Как заявил Гурбангулы Бердымухамедов,"в ближайшем будущем"Аваза" станет самым заветным местом для каждого человека, прибывающего в Туркменистан".

По словам президента, это первая"свободная экономическая зона, ориентированная на развитие туристической индустрии страны".

10 лет без Туркменбаши. Как изменилась Туркмения за годы без диктатора

По замыслу правительства, создание уникальной туристической и свободной экономической зоны позволит обеспечить работой около ста пятидесяти тысяч туркменистанцев, привлечь внимание инвесторов, развивать туристический потенциал Каспия, что в перспективе положительно отразится на экономике страны. Аналитики рассказывают, что в районе курортной зоны можно увидеть лишь строительство двух двенадцатиэтажных зданий, предназначенных для домов отдыха санаторного типа, которые могут быть сданы в эксплуатацию уже в мае месяце.

Несмотря на то, что строительство этих зданий было начато еще два года назад, работы ведутся крайне медленно, что связано, по словам специалистов, с недостатком строительных материалов. Часть цемента для строительства зданий курортной зоны доставляется в Туркменбаши из турецкого города Трабзон, на паромах через Каспий, а основная — железнодорожным путём из Узбекистана. Однако нужный стройматериал не всегда прибывает по назначению.

Примером доминирования турецких фирм в строительном секторе Туркменистана является проект Аваза. Этот фешенебельный.

В Международном аэропорту города Туркменбаши, украшенном Государственными флагами стран-участниц Саммита, высоким гостям по сложившейся традиции были преподнесены хлеб-соль и цветы. Здесь туркменский лидер провёл двусторонние встречи с Президентами Республики Казахстан, Республики Таджикистан и Республики Узбекистан. После традиционной церемонии совместного фотографирования на фоне официального баннера Саммита главы государств-учредителей МФСА проследовали в Малый зал заседаний, где состоялась пятисторонняя встреча на высшем уровне в узком формате.

Открывая Саммит, Президент Туркменистана поблагодарил Президентов Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана за проявленное внимание к нынешней встрече Совета глав государств-учредителей Международного фонда спасения Арала. Как отметил туркменский лидер, на предстоящей сегодня встрече в расширенном формате будет затронут широкий спектр вопросов, связанных с рассмотрением накопленного опыта взаимодействия, состояния межгосударственного сотрудничества и перспектив совместной деятельности по аральской проблематике.

Встреча в узком формате даёт возможность обменяться мнениями по ряду наиболее значимых и актуальных тем региональной повестки дня. Туркменистан, являясь председателем Международного фонда спасения Арала, предлагает приложить дальнейшие усилия для координации совместной работы в рамках МФСА. Начиная с года, сказал глава государства, мы провели заседания Правления Фонда, его Межгосударственной координационной водохозяйственной комиссии и Межгосударственной комиссии по устойчивому развитию.

В процессе подготовки к настоящему Саммиту, продолжил Президент Гурбангулы Бердымухамедов, проделана работа по разработке итогового документа нынешней встречи.

Образование и здравоохранение – приоритетные сферы государственных инвестиций

Так оно, в общем, изначально и задумывалось. Только не попасть иностранцам так просто в Туркменистан. Въезд в закрытую страну ограничен. Фотографии, присланные нам оттуда, лучше любых слов расскажут об этом туркменском мифе. Вот территория одного из отелей, построенного всего пару лет назад.

Место службы: Ашхабад, 2 поездки в Авазу, Туркменистан инвестиций и практики управления в Туркменистане, от текущей цели с фокусом на.

Архитектура Ашхабада, Туркменбаши и Аваза. Когда мы говорим о туркменской архитектуре, нельзя забывать про главного архитектора. А главный архитектор здесь, он же главный врач, он же главный мыслитель, спасатель, учитель, мудрейший и благородный, повелитель рыб и птиц — Гурбангулы Мяликгулыевич Бердымухамедов аплодисменты, дамы и господа! До этого главным архитектором был великий Туркменбаши.

Именно так, и никак иначе. Только царь в Туркменистане решает, как будет выглядеть город. Здесь нет имен архитекторов, архитектор тут вторичен, индивидуальность в архитектуре недопустима. В Туркменистан не приглашают звезд мировой архитектуры, как это делают те же арабы, казахи или китайцы. Ведь звезда в Туркменистане может быть только одна, и имя ей Солнце, Солнце туркменского народа Бердымухамедов.

Туристический рай Туркменистана пока без туристов

До этого было снесено, около частных домов у побережья Каспия, без возмещения убытков. Многие люди покончили жизнь самоубийством, так как им негде было жить. Тот кто пытался выступать,тем ясно дали понять, что если они не прекратят, то будут преследоваться законом. Необходимо проверить точность фактов и достоверность сведений, изложенных в этой статье. На странице обсуждения должны быть пояснения. Вслед за ним были открыты суперсовременные беломраморные здравницы и отели, построенными для работников водного, железнодорожного транспорта, нефтегазовой, энергетической промышленности и других отраслей Туркменистана.

Сегодня Туркменистан можно представить, как огромную строительную Наша компания также участвовала в привлечении инвестиций в указанный проект. Создание туристической зоны «АВАЗА» - это второй наиболее яркий и.

В Авазе обсудят инвестиционный потенциал Туркменистана 09 Ноябрь г. Организаторами мероприятия выступают министерство экономики и развития Туркменистана и торгово-промышленная палата страны. В рамках деловой программы главного инвестиционного мероприятия страны представители государственных структур, предпринимательских сообществ и экспертов обсудят инвестиционный потенциал экономики Туркменистана и перспективы развития международного сотрудничества.

По желанию участников международного инвестиционного форума, организаторами будут созданы необходимые условия для двусторонних встреч с руководителями министерств и ведомств Туркменистана, которые будут способствовать взаимовыгодному долгосрочному сотрудничеству. Ранее сообщалось, что в году в Туркменистане планируется сдать в эксплуатацию крупных промышленных объектов общей стоимостью свыше 9 миллионов долларов.

Кроме того, в рамках реализации крупномасштабной инвестиционной программы будет начато строительство еще более объектов общей стоимостью около 18 миллиардов долларов. Туркменистан является одним из ключевых игроков на энергетическом рынке Каспийского региона и Центральной Азии.

Туркменистан укрепляет позиции как транзитно-транспортный центр региона и континента

Практически круглый год здесь стоит невероятно жаркая и очень сухая погода. Количество осадков не превышает миллиметров в год. Обычно их выпадение приходится на конец осени — начало зимы. Летом наблюдается удивительно жаркая погода. В летний период количество осадков минимально.

и инвестиционной деятельности в Туркменистане. 9. Основополагающие .. национальной туристической зоне «Аваза» от я года.

Экономика Развитие экономики Туркменистана осуществляется на основе национальных и государственных программ, рассчитанных на среднесрочный и долгосрочный периоды. Сегодня в Туркменистане создана многоотраслевая, многофункциональная экономика, представленная предприятиями электроэнергетики, химической, нефтехимической отраслей, нефтегазодобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности, машиностроения и металлообработки, объектами по производству строительных материалов, лёгкой и пищевой индустрии.

По итогам года во всех отраслях обеспечен динамичный экономический рост, неуклонно повышается благосостояние народа. На социально-экономическое развитие страны в годах предусматривается выделить более миллиардов манат. В народное хозяйство сейчас инвестируются огромные средства, а именно — около 50 миллиардов долларов США. Рост внутреннего валового продукта Туркменистана за истекший год составил 6,5 процента. Доходная часть главного финансового плана исполнена на уровне ,8 процента, а расходная — 96,4 процента.

В то же время, возросли размеры заработной платы.

Еще один сюрприз народу Туркменистана